Новости
ОБЩЕСТВО: ООН-РОССИЯ-ЛЮДИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ-ПРОЕКТЫ
Российские проекты по искоренению проблемы бездомных людей представлены в ООН

ООН, 19 февраля. /ТАСС/. Российская благотворительная общественная организация "Парус надежды" представила в ООН проекты по искоренению проблемы бездомности и содействию людям с инвалидностью, а также бездомным в рамках 58-й сессии Комиссии социального развития ООН в Нью-Йорке.

Важность участия бизнеса в создании достойной жизни наиболее уязвимых членов общества отметила в беседе с корреспондентом ТАСС по итогам мероприятия президент "Паруса надежды" и Международного альянса стратегических проектов БРИКС Лариса Зеленцова. По словам Зеленцовой, все эти цели реализует глобальное движение "The Valuable 500", о запуске которого было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года и к которому именно по инициативе этих двух организаций присоединились первые российские компании: Сбербанк, Вымпелком и ARP Services.

"Мы также ставим перед собой задачу инициировать системные изменения в обществе, показать деловую и социальную ценность всех людей, в том числе людей с ограниченными возможностями, использовать возможности бизнеса, чтобы каждый вне зависимости от личных особенностей мог участвовать в жизни общества", - добавила глава благотворительной организации.

На форуме в Нью-Йорке представители "Паруса надежды" также рассказали о том, как в России решается поставленная в Целях устойчивого развития 2030 задача создания условий полноценной жизни для всех людей. Номма Зарубина, российская соотечественница в США, представитель «Паруса надежды» в ЭКОСОС ООН, ознакомила присутствующих с проектом «Паруса надежды» по созданию рабочих мест в одном из районов Московской области. "Конечно, главная причина бездомности – это бедность, а именно искоренение бедности записано в качестве первостепенной задачи в Целях устойчивого развития ООН", - напомнила она.

В свою очередь, президент Международного альянса защиты и интеграции Раджив Валиев информировал участников форума о различных совместных проектах стран СНГ в сфере здравоохранения, спорта, образования и культуры, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями.

В ходе мероприятия с интересным и важным докладом выступила Марии Буше, Австрийская школа этикета, представитель НПО "Парус Надежды" в ЭКОСОС ООН. В прошлом году на 57-й сессии Комиссии социального развития ООН она представила культурный проект разработки приложения для смартфона Elegance App, который содержит курсы по этикету, в том числе для людей с инвалидностью. В своём докладе «Достойная жизнь для всех - Российский подход» в этом году рассказала о начале реализации данного проекта в России и во многих странах. Инициатива призвана содействовать формированию культуры общения и воспитания в обществе, а также повышению уровня социальной ответственности.

Участница проекта, предприниматель из Новосибирска Анна Пирогова информировала о путях устранения гендерного неравенства через вовлечение большего числа женщин в предпринимательскую активность и устранении гендерного неравенства в этой сфере.

Ирина Хапко, представитель "Паруса Надежды" в Департаменте глобальных коммуникаций ООН, член Общественной палаты Новосибирской области, предприниматель, рассказала об успешном опыте взаимодействия коммерческих структур и общественных организаций в реализации национальных проектов России.

Made on
Tilda