Новости
Российские практики трудоустройства людей с инвалидностью представлены в ООН в Женеве
29 ноября 2019 в Европейском отделении ООН в Женеве представители российского бизнеса, государства и общества поделились опытом инклюзивного трудоустройства. Этот вопрос сегодня выносится в повестку дня лидеров государств и компаний и становится важным принципом предпринимательской деятельности.

Ратифицировав Конвенцию ООН о правах людей с инвалидностью в мае 2012 года, Россия включилась в глобальный процесс инклюзии, создавая свои и адаптируя международные практики. В силу ситуации, сложившейся в мире в последние годы, российский опыт практически неизвестен международному сообществу.

Организаторы мероприятия поставили себе задачу впервые познакомить мировое сообщество с российскими инклюзивными практиками и поддержать конструктивный диалог в контексте партнерских отношений НПО стран БРИКС, в том числе, в преддверии предстоящего российского председательства в БРИКС.

Развитие концепции Diversity & Inclusion в России подразумевает включение людей с инвалидностью в жизнь общества не только в качестве сотрудников компаний, но и как покупателей, а также создание адаптивных продуктов и сервисов с хорошим дизайном для клиентов, имеющих инвалидность.

Такой подход открывает компаниям глобальный рынок в 1,3 млн человек с ежегодным располагаемым доходом в 8 млрд. долларов США. Только в России, по официальным данным, проживает 12 млн. человек с инвалидностью.

В разговоре примут участие представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, ПАО Сбербанк, ПАО «Вымпелком» (Билайн), Национальный чемпионат «Абилимпикс», АНО "Пространство равных возможностей", ООО "Эверленд" и глобальное движение The Valuable 500, поставившее себе задачу пригласить 500 глобальных корпораций вынести инвалидность в повестку дня руководства компании.

В рамках мероприятия первые российские бренды официально присоединятся к движению The Valuable 500.

Мероприятие состоялось 29 ноября 2019, 10.00 – 18.00

Место проведения: Европейское отделение ООН в Женеве. Дворец Наций, здание А, зал «VII»

Организаторы: Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия лицам с инвалидностью «Парус надежды», АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС».

При поддержке: Министерства труда и социальной защиты РФ, Ассоциации выпускников МГИМО в Швейцарии.

Аккредитация на мероприятие: Think equal, build smart, innovate for change – Russian Experience

Подробнее о мероприятии



Think equal, build smart, innovate for change – Russian Experience HOLISTIC INCLUSION. RUSSIAN APPROACH. State. Business. Society. "If disability is not on your board agenda, neither is diversity.
Nor is innovation, productivity, brand experience, talent, risk, reputation."
The Valuable 500


Современное понятие инклюзии предполагает объединение усилий государства, предпринимательства, гражданского общества, затронутых групп населения и международных организаций. Создание эффективных альянсов всех заинтересованных сторон и вынесение вопросов трудоустройства людей с инвалидностью в повестку дня лидеров государств и предприятий становятся сегодня важным принципом предпринимательской деятельности в аспекте прав человека.

Ратифицировав Конвенцию ООН о правах инвалидов в мае 2012 года, Россия включилась в глобальный процесс инклюзии, создавая свои и адаптируя международные практики, следуя положениям Глобального договора ООН (Global Compact). В силу ситуации, сложившейся в мире в последние годы, Российский опыт практически неизвестен международному сообществу.

Мероприятие предоставляет уникальную возможность познакомиться с российским опытом в области трудоустройства людей с инвалидностью с разных точек зрения:

Создание инновационных адаптивных продуктов/услуг и трудоустройство людей с инвалидностью, как стороны одной медали, и как эффективный механизм запускания инновационных процессов для устойчивости бизнеса,

Создание экосистемы «государство - бизнес – общество – люди с инвалидностью», как необходимое условие для возникновения успешных инклюзивных практик в трудоустройстве,

Создание культуры инклюзии в обществе в целом, как условие для успешных практик трудоустройства.


Цели мероприятия:

введение российских инклюзивных практик в глобальную повестку для лидерства бизнеса и введение инвалидности в концепцию Diversity&Inclusion в предпринимательстве,

поддержание конструктивного диалога на тему инклюзии в бизнесе в контексте партнерских отношений НПО стран БРИКС, в том числе, в преддверии предстоящего российского председательства в БРИКС.




К РАЗГОВОРУ ПРИГЛАШЕНЫ

Алексей Черкасов, Заместитель министра Министерства Труда и социальной защиты населения РФ

Александр Соколов, Начальник отдела реабилитационной индустрии, Департамент развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

Александр Шохин - Президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Заведующий кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти (tbc)

Роман Шкут, директор Центр Занятости Населения г.Москвы (ГКУ ЦЗН). Департамента труда и социальной защиты населения г.Москвы



Мария Левицкая, исполнительный директор Дивизиона «Особенные решения» ПАО Сбербанк

Евгения Чистова, Руководитель направления корпоративной и социальной ответственности ПАО «Вымпелком» («Билайн»)



Мариан Вайсе, директор по продвижению The Valuable 500

Наталья Крель, директор Союза Всероссийских организаций инвалидов «Абилимпикс», Международный технический эксперт по доступной среде

Максим Исаев, представитель DeafSkills International Association and Organization of the Deaf Youth "Success", Russia, генеральный директор Deafon, ООО «МАЯС»

Игорь Новиков, cооснователь Everland и АНО «Пространство равных возможностей», руководитель куратор направления Консалтинг

Евгений Поташник, серийный предприниматель в фере IT, соавтор и продюссер мультсериала «Волк наоборот»



Представители партнерских НПО из стран БРИКС


МОДЕРАТОРЫ


Dr. Янина Урусова, со-основатель проекта Bezgraniz Couture, автор проекта «Акрополь: как я нашел свое тело», член Совета по трудоустройству молодых людей с инвалидностью при Президенте РФ

Евгения Воскобойникова – журналист, общественный деятель



КОНТАКТЫ

По вопросам участия в Форуме:
Зеленцова Лариса Николаевна, parus_7@mail.ru, +7 903 757 08 87

По вопросам спонсорского участия:
Туманова Анна Сергеевна, kitovanna_@inbox.ru, +7 927 2701161

По вопросам участия в деловой программе Форума:
Урусова Янина Всеволодовна, urussowa@gmail.com, (WhatsApp) +49 152 01061363



«Билайн» первым из российских брендов присоединился к инициативе

The Valuable 500

«Билайн» («Вымпелком») стал первым российским брендом, присоединившимся к глобальному движению по продвижению повестки инклюзии и равных возможностей The Valuable 500.

Письмо за подписью генерального директора «Вымпелкома» Василя Лацанича передано представителю The Valuable 500 Марианн Уайт в рамках рабочей сессии Think equal, build smart, innovate for change – Russian Experience. Организаторы сессии: МБОО содействия лицам с инвалидностью «Парус надежды», АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Ассоциации выпускников МГИМО в Швейцарии. Сессия состоялась 29 ноября в Европейском отделении ООН в Женеве, представив мировому сообществу уникальную возможность познакомиться с российским опытом трудоустройства людей с инвалидностью и создания инновационных адаптивных продуктов/услуг, как сторон единого процесса. Создание экосистемы «государство – бизнес – общество – люди с инвалидностью» и создание культуры инклюзии в обществе в целом, как условие для успешных практик трудоустройства – будет темой обсуждения.

The Valuable 500 объединяет 500 крупных компаний по всему миру, включающих вопросы инклюзивного доступа к трудоустройству в свою стратегическую повестку. О запуске этого движения было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года.

В работе Движения принимают участие 500 наиболее влиятельных лидеров бизнеса и бренды, которые рассматривают вопросы инклюзии на уровне руководства и стратегии компании, реализуют программы по развитию принципов равных возможностей и созданию доступной среды, а также доносят до своих сотрудников, клиентов и партнеров важность этих программ.

Цель движения The Valuable 500 – инициировать системные изменения в обществе, показать деловую, социальную и экономическую ценность людей с ограниченными возможностями здоровья, использовать возможности бизнеса, чтобы каждый, вне зависимости от личных особенностей, мог участвовать в жизни общества.

Философия The Valuable 500 заключается в том, что путь к по-настоящему инклюзивному миру лежит через создание по-настоящему инклюзивного бизнеса. Если бизнес одинаково ценит людей с ограниченными возможностями, то и общество тоже.

На сегодняшний день к The Valuable 500 присоединились такие крупные корпорации как Unilever, Microsoft, Barclays, Accenture, Bloomberg и Fujitsu. Амбассадорами бренда являются такие бизнес-лидеры, как Пол Полманоф из Unilever и Джули Свит из Accenture, а Ричард Брэнсон зарегистрировался в Движении одним из первых.

Сегодня более 1 млрд человек во всем мире живут с той или иной формой инвалидности – это 15% всего населения планеты, или каждый седьмой. В 80% случаев инвалидность возникают в более позднем возрасте, что, в условиях общего старения населения планеты, означает дальнейший рост аудитории людей с ограниченными возможностями. The Valuable 500 призывает представителей крупного бизнеса сформировать инклюзивную среду, дающую возможность процветания для каждого и экстраполировать этот подход на все общество.

Организаторы The Valuable 500, проанализировав практики российских брендов в деле обеспечения инклюзии, пригласили «Вымпелком» присоединиться к инициативе в числе первых российских брендов.



Василь Лацанич, генеральный директор «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), отметил: «Для нас большая честь стать первым российским брендом, присоединившимся к международной инициативе по продвижению инклюзии и равных возможностей The Valuable 500 - повестки, которая объединяет лидеров, меняющих мир. Я лично и возглавляемая мной компания продолжим прикладывать максимум усилий для ликвидации неравенства, связанного с недостаточной доступностью рабочих мест, запуская платформу профессионального развития навыков специалистов с инвалидностью для работы в престижных цифровых профессиях. Надеюсь, что в следующем году многие российские компании смогут также стать частью этой важной инициативы и вместе с нами способствовать развитию равных возможностей, а значит, более совершенному и справедливому миру».

Тема повышения качества жизни и обеспечения равных прав и возможностей для людей с инвалидностью является одним из фокусов стратегии устойчивого развития Билайн на протяжении многих лет. Деятельность оператора в данном направлении была инициирована в 2007 году — за шесть лет до ратификации Российской Федерацией Конвенции ООН по правам инвалидов. Компания прошла путь от разработки специальных тарифов, учитывающих особенности общения клиентов с ограниченными возможностями здоровья, до создания экосистемы инновационных мобильных и цифровых решений, которые не только сопровождают клиентов в повседневной жизни, но и способствуют развитию повестки инклюзии в масштабах всей страны.

Стратегическим видением в контексте повестки Билайн считает для себя развитие технологических инноваций, выводящих на новый уровень качество жизни людей с инвалидностью, внедрение новых стандартов обслуживания в ритейле, разработку высокотехнологичных ассистивных устройств, а также усилия по развитию эффективной системы профессиональной подготовки и трудоустройства. В марте 2019 года компанией был анонсирован запуск платформы профессиональной прокачки навыков специалистов с инвалидностью для работы в престижных цифровых профессиях – разработчик, контент-менеджер, дизайнер, юрист и т.п. Платформа позволяет повысить профессиональный уровень людей с инвалидностью через адаптированные образовательные курсы, получить помощь наставников-профессионалов, а также пополнить портфолио примерами реально выполненных заданий частных лиц и компаний-партнеров.

Глобальная цель проекта – ликвидировать неравенство, связанное с недостаточной доступностью рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сбербанк присоединился к международной инициативе The Valuable 500

29 ноября 2019 года, Москва — Сбербанк присоединился к глобальной инициативе по продвижению инклюзивного подхода и предоставлению равных возможностей The Valuable 500.

Письмо за подписью Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа было передано представителю The Valuable 500 Марианн Уайт в рамках рабочей сессии Think Equal, Build Smart, Innovate For Change — Russian Experience, организованной Межрегиональной благотворительной общественной организацией содействия лицам с инвалидностью «Парус надежды» и Международным Альянсом Стратегических Проектов БРИКС при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Ассоциации выпускников МГИМО в Швейцарии, прошедшей 29 ноября 2019 года в Европейском отделении ООН в Женеве.

Представители международного движения проанализировали практики ведущих российских компаний и пригласили банк стать частью The Valuable 500, в работе которого принимают участие 500 наиболее влиятельных лидеров бизнеса и мировые бренды, которые рассматривают вопросы инклюзии на уровне стратегии компании, реализуют программы по развитию принципов равных возможностей и созданию доступной среды, а также доносят до своих сотрудников, клиентов и партнеров важность этих задач.

В России более 11 млн людей с инвалидностью, и значительная их часть — клиенты Сбербанка. Большое внимание уделяется разработке удобных каналов для их дистанционного обслуживания. Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» заняло лидирующую позицию по результатам исследования доступности банковских приложений для людей с инвалидностью, проведенного при поддержке ЦБ РФ. При проверке доступности особое внимание было уделено контрастности интерфейса и поддержке экранных дикторов VoiceOver (для iOS) и Talkback (для Android), с помощью которых незрячие люди могут пользоваться функциями приложения исключительно «на слух».

В отделениях Сбербанка незрячие клиенты могут оформить любой продукт, сотрудник банка зачитает клиенту условия по продукту, поможет найти место подписи на бланке заявления, а клиент поставит подпись собственноручно. В отделениях также доступен сурдоперевод, который реализован по удаленному каналу видеосвязи и позволяет проводить качественные консультации слабослышащих клиентов по сложным финансовым продуктам.

Сбербанк поддерживает инклюзивные подходы в образовании и искусстве. Центральными событиями культурной жизни страны стали выставка «Видеть невидимое», состоящая из тактильных копий шедевров Пушкинского музея; экспозиция картины «Мадонна делла Лоджиа» и ее тактильной копии во Владивостоке и Санкт-Петербурге; цикл лекций скрипача Михаила Казиника для воспитанников детских домов в разных городах России; внедрение мобильного приложения «Искусство.Вслух» для обеспечения тифлокомментариями спектаклей театрального фестиваля «Золотая Маска» и ряда кинофильмов.

Цель движения The Valuable 500 — инициировать системные изменения в обществе, показать деловую, социальную и экономическую ценность людей с инвалидностью, использовать возможности бизнеса, чтобы каждый, вне зависимости от личных особенностей, мог участвовать в жизни общества. О его запуске было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года, а о результатах будет объявлено в январе 2020 года.

Made on
Tilda