Новости
Ассоциация Интеграция
Город Новосибирск, 23 ноября 2018 года

Сегодня состоялась встреча директора департамента культуры Межрегиональной благотворительной общественной организации «ПАРУС НАДЕЖДЫ» Григория Анатольевича Гапонова с председателем Новосибирской межрегиональной общественной организации инвалидов Общероссийской общественной организации инвалидов – Российского Союза Инвалидов «Ассоциация "Интеграция"» Ириной Александровной Федоровой, а также коллективом организации и детьми-инвалидами.

В ходе встречи Ирина Александровна рассказала о деятельности Ассоциации, проблемах и задачах, стоящих перед коллективом организации, провела экскурсию, ознакомила с творческой мастерской и керамическими изделиями детей. Были обсуждены возможные совместные проекты на 2019 – 2020 годы. В свою очередь от имени «ПАРУС НАДЕЖДЫ» Григорий Анатольевич подарил для творческой мастерской красочные альбомы по прикладному искусству, которые помогут детям нарабатывать эстетический опыт и применять его для изготовления керамических изделий.



Для справки:

«Ассоциация "Интеграция"» – общественная организация инвалидов, была организована в 1990-м году с целью социальной защиты инвалидов, создания для них рабочих мест и профилактики инвалидности.

Основные сферы деятельности организации:

– сопровождение людей, имеющих глубокое нарушение зрения от рождения и до смерти, оказание им и их родственникам разных видов помощи (социальная, педагогическая, психологическая, материальная, правовая и др.);

– интеграция инвалидов в общество;

– повышение жизненного уровня инвалидов и правовая защита их интересов;

– создание инвалидам условий, обеспечивающих равные с другими гражданами возможности участия во всех сферах жизни общества;

– формирование системы профессиональной ориентации, подготовки и повышения производственной квалификации инвалидов;

– социокультурная и трудовая реабилитация людей, имеющих ограниченные возможности;

– помощь семьям, имеющим детей-инвалидов.
Made on
Tilda