Участие делегации «Паруса надежды» во Всемирном Саммите инноваций в образовании (Катар, Доха)

Участие делегации «Парус надежды» во Всемирном саммите инноваций в образовании «Образование для жизни»

29-31 октября 2013 г., Доха, Катар

www.wise-qatar.org
www.wise-qatar.org/2014-wise-summit#5
www.qatarfoundation.org


Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед — вторая жена из трех бывшего эмира Катара, однако она значительно выделяется на фоне остальных жен. Шейха Моза все время находится «на виду и ломает все стереотипы о восточных женах.
Именно она впервые публично появилась на людях с открытым лицом, нарушив одно из главных табу исламского этикета в странах Аравии. В 2003 ЮНЕСКО назначило ее специальным посланником по базовому и высшему образованию. Она также поддерживает демократические преобразования на Востоке, возглавив Арабский демократический фонд. Это позволяет ей проводить активную работу по борьбе с насилием в семье, отстаивать права детей и право инвалидов на труд. С приходом к власти ее мужа шейха Хамада бен Халифа аль-Тани (на фото справа), были проведены некоторые реформы, в том числе касающиеся положения женщин в обществе: они получили право голоса, право вождения автомобиля, право на выбор одежды. Шейха Моза также активно вовлечена в работу правительства Катара: она занимает пост председателя Катарского фонда образования, науки и общественного развития, пост президента Верховного Совета по семейным вопросам и вице-президента Верховного совета по образованию.

Делегация «Паруса надежды» приняла участие в обсуждении проекта «Вавилов сад»

Автор проекта – Сергей В. Джамаль, председатель Палаты директоров «Джамаль Групп» (Севастополь)

http://vavilovsad.com

НПО Фонд «Севастополь», директор – Михаил Юрлов

www.investinsevastopol.org
www.opic.gov


Михаил Юрлов, Сергей Джамаль
Л. Зеленцова, Ю. Алексеев, Ирвин Студин, профессор Университета Торонто (Канада)

Пресса о Всемирном саммите WISE 2013:

«Не может человек учить чему-то, чего не знает сам»

Самые больные вопросы отечественного образования — как и чему учить, где взять деньги и что делать с «бесполезными» дипломами — актуальны и для всего остального мира. Именно они стали главными темами прошедшего в столице Катара Дохе Всемирного образовательного саммита WISE 2013.

В последние дни октября в столице Катара Дохе прошел пятый Всемирный инновационный саммит в сфере образования (WISE 2013). Для обсуждения вечных вопросов — как учить и чему учить — собрались ведущие эксперты из сферы образования, политики, общественные деятели и представители корпоративного сектора более чем из 100 стран мира. Авторы шести лучших проектов, участвовавших в течение года в конкурсе WISE Awards, получили награды из рук спецпосланника ЮНЕСКО по образованию, супруги бывшего эмира Катара шейхи Мозы бинт Насер.

http://www.gazeta.ru/social/2013/11/02/5735397.shtml


Made on
Tilda