Конференция в Велинграде (Болгария)
E-mail:Mdgi-velingrad@mail.ru.Тел: +359-8777-410-53; + 359-9888-040-44

Отчет о Первой международной научно-практической конференции на тему:

«ВОДА – КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ»



Конференция состоялась с 5 по 9 апреля 2013 Велинград (Болгария) на базе бальнео-отелей «Макси», «Акватоник», «Бор»», «Двопец», «Спас», «Вита», «Астра».

В организации конференции принимали участие:

С российской стороны:

Общероссийская общественная организация «Женский конгресс», Межрегиональная общественная благотворительная организация «Парус Надежды» с консультативным статусом в Экономическом и Социальном Совете ООН, Член Глобального Водного Партнерства (GWP) , Институт Социальных Наук (г. Москва), Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС),

С болгарской стороны:

Мэрия г. Велинграда, «Международен диалог за граждански инициативи» (International Dialogue of citizen Initiatives), , женская организация „Нежная сила", Фонд „Созопол" – член Комитета для связи ЮНЕСКО с мировыми неправительственными организациями, представляющим страны Восточной Европы.

Главной задачей конференции явилось привлечение внимания к одной из самых острых современных проблем – сохранению водных запасов, правильного и бережного использования воды как важнейшего ресурса здоровья человека, ведь пригодной для питья Воды на Земле только один процент от всех водных запасов Планеты .

На открытии Конференции присутствовало 33 человека. Общий состав участников — 45 человек.

Были зачитаны приветствия от Мэрии г. Велинграда, от фонда «Созопол», от Общественной палаты Российской Федерации, от МОБО «Парус надежды».



В рамках конференции были рассмотрены следующие темы:

«Роль и значение гражданского общества и бизнеса в сохранении чистой воды и экологической безопасности населения».

— «Деятельность ЮНЕСКО в области водного сотрудничества. Роль НПО.»

— «Уникальные лечебные воды Велинграда».

— «Опыт медицинских центров Болгарии по взаимодействию с профсоюзными организациями и страховыми медицинскими компаниями».

— «Система лицензирования бальнео- и СПА- методик в Болгарии».

— «Специфика лечебной бальнеологической практики медицинских центров «Бор» и «Свети Спас»

— «Высокогорное климатолечение и бальнеология»

«Бальнео-лечение как одна из важнейших составляющих целостного системного подхода к оздоровлению человека».

— «Система внешних и внутренних бассейнов в бальнеологическом лечении в условиях зимнего отдыха»

— «Традиции и новаторство в профессиональном подходе к назначению бальнео-лечения в Спа-отеле «Дворец«».

«Общественные минеральные бани». Знакомство с кремниевой баней и с общественным минеральным пляжем.

— «Опыт сочетания спортивных занятий (велотуров, пеших горных восхождений, конной езды и т.д. )»

— «Бальнеология и траволечение». Посещение фабрики «Тоника» по производству экологически чистых травяных чаев и уникальной авторской косметики.

— «Новое слово в подходе к освоению природного ландшафта и создании системы психологического и физического комфорта для профилактики заболеваний и активизации восстановительных процессов в организме человека»



Все темы были подобраны и выстроены в соответствии с программным курсом «Института Социальных наук» на тему: «Менеджмент и культура здоровья в социальной сфере. Бальнеология как учебный курс ИСН»

В рамках конференции состоялся семинар, посвященный обсуждению вопроса «Школ воды» — постоянно действующих обучающих семинаров, выставок и презентаций по целебным качествам минеральных вод .

Были обсуждены вопросы локализации этих Школ на базе колледжей г. Велинграда и окрестных городов и поселков. Определены ответственные за ведение подготовительной работы по открытию Школ воды. Дата открытия первых двух школ будет определена на организационном Совете в июне 2013 г.

Made on
Tilda