О работе на бразильском направлении

Уважаемая Лариса Николаевна,

Внимательно ознакомился с Вашим обращением. Министерство иностранных дел уделяет особое внимание активизации и совершенствованию сотрудничества с институтами гражданского общества, в том числе в связи с выполнением Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» от 7 мая с.г.

Ваша деятельность, направленная на установление тесного диалога между гражданскими обществами России и Бразилии, при должной реализации может стать дополнительной эффективной составляющей нашего двустороннего взаимодействия по наращиванию многопланового стратегического партнерства, в том числе в рамках БРИКС.

Вместе с тем идеи, изложенные в Вашем письме, пока имеют общий характер. В ходе их дальнейшей проработки представляется важным уделить особое внимание тому, чтобы «за бортом» сотрудничества, формирующегося на основе Межрегиональной общественной благотворительной организации содействия умственно отсталым лицам и инвалидам «Парус надежды», не остались другие заинтересованные структуры российского гражданского общества, например, Общественная палата Российской Федерации .

Российская рабочая группа НКО по вопросам «Группы восьми» и «Группы двадцати», объединяющая 14 организаций.

Очевидно, что «наведение мостов» между российскими и бразильскими общественными организациями потребует определенного времени и предварительного согласования Вами с бразильской стороной по формату и составу участников с возможным последующим внесением соответствующих предложений для обсуждения с другими партнерами по БРИКС. В этой работе следует учитывать, что в БРИКС пока отсутствует соответствующая многосторонняя «площадка» для выстраивания партнерства по линии НПО. Есть лишь формат взаимодействия научно-исследовательских центров.

Готовы будем оказать в этом необходимую дипломатическую поддержку. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Made on
Tilda