Проведение 59-й Комиссии Социального Развития
С 8 по 17 февраля 2021 года в центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке проводилась 59-я сессия Комиссии Социального Развития (CSocD59). АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» и МБОО «Парус Надежды» в том числе являлись участниками. Приоритетная тема звучала следующим образом: «Социально справедливый переход к устойчивому развитию: роль цифровых технологий в социальном развитии и благополучии всех», поэтому, это было очень важным событием для нас.

На сегодняшний день, в том числе исходя из сложившейся эпидемиологической обстановки, сложно не заметить, что цифровые технологии послужили глубокой деформации глобального общества, цифровому разрыву внутри стран и между ними. Кроме того, связи между поколениями и полами ослабли.

Подготовка к сессии была крайне серьезной. На выходе мы были свидетелями многих блоков: Панельная дискуссия Высокого уровня по заданной приоритетной теме. Разумеется, в ходе дискуссии формировался ряд вопросов, по которому так же была проведена отдельная дискуссия. В заключительном слове председатель комиссии Мария дель Кармен Скуефф (Аргентина) поблагодарила делегатов и представителей гражданского общества как за активное участие в открытых, откровенных и интерактивных дискуссиях. Помимо этого, провелся Интерактивный диалог с высокопоставленными должностными лицами системы ООН, Многосторонний форум и Форум гражданского общества.

Комиссия подчеркнула роль цифровых технологий в содействии социальному развитию и благополучию для всех, уделяя особое внимание обездоленным, маргинализованным или уязвимым группам и общинам. Также, были даны рекомендации по тому, как страны могут добиться дальнейшего прогресса по этим вопросам. Мы полностью принимаем данные рекомендации и надеемся, что вместе мы преодолеем любые трудности.
Made on
Tilda