Миссия
АНО «МАСП БРИКС» - это территория для прямого и компетентного контакта представителей ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА стран БРИКС в области обмена и совместной реализации стратегических проектов, направленных на укрепление их сотрудничества, взаимопонимания и глобальной безопасности.

Лариса Зеленцова, Президент BRICS Alliance
BRICS Alliance - объединяющая площадка интернационального интегрального проектирования
Задача АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» - создание территории, основным назначением которой является выявление и поддержка гражданских инициатив. Специалисты Альянса готовы проводить постоянную экспертизу общественных начинаний, придавать им импульс к развитию за счет консультаций и поддержки со стороны профессионалов федерального и международного уровня, облегчая задачи стартового периода, подбирая компетентных и профессиональных партнеров, обеспечивая штатом, как среди соотечественников, зарегистрированных в программе, так и среди представителей других стран-участниц, а также дистанционно.
Подробнее
АНО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛЬЯНС СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ БРИКС» - это сообщество экспертов и специалистов по установлению и развитию общественных международных связей в различных областях, оптимальному подбору партнеров для продвижения проектов международного формата, согласующихся с общими программами БРИКС.
Международный федеральный уровень компетентности и поддержки – международным гражданским инициативам.

На данной площадке решаются вопросы оценки актуальности проектов, трудоемкости их запуска, способов решения текущих и будущих проблем, прогнозирования – и многие другие. Все это – повод для членства и участия. Все это – повод для поддержки со стороны государственных структур и путь к развитию общества на базе реальных результатов и гражданских инициатив, не ослабляющих, но укрепляющих федеральную власть и созидательное международное сотрудничество.

Одним из ведущих факторов социальной дестабилизации, приводящей к различным негативным и даже деструктивным явлениям во многих государствах – и в особенности в странах, где уровень жизни и образования населения находится ниже критической отметки – является сегодня возрастающий разрыв между стратегией управления и повседневной жизнью общества.

Разрыв этот прежде всего находится в информационном поле: чаще всего те слои населения, которые более всего восприимчивы для деструктивной агитации, не могут сопоставить свой уровень жизни с декларируемыми правительством перспективами развития, не в состоянии найти способ реализовать личные тактические задачи на фоне глобальных государственных стратегических процессов.

При таком положении дел тем, кто заинтересован в дестабилизации общества, несложно трактовать временные трудности переходных периодов, как отсутствие желания правящей администрации проявлять заботу о собственном населении, как недобросовестность чиновников, нечистоплотность финансовой системы и т.п. Все это ведет в результате к спонтанным попыткам исправить положение «снизу» - попыткам, которые при наличии недоброй воли, несложно направить на деструкцию управления, революционный процесс, терроризм.

В сложившейся ситуации есть и недоработки власти: чаще всего в условиях кризисов и усиливающегося внешнего давления у правительств не хватает сил и времени для того, чтобы проводить достаточную разъяснительную работу с населением. В то же время, результативность традиционной работы снижается за счет проблем с недобросовестными исполнителями, необходимостью противопоставлять собственные трактовки (долгосрочные) аргументам оппонентов (базирующихся на конкретных недостатках и ошибках).

Сказанное в полной мере относится как ко внутригосударственным проблемам, так и к проблемам межгосударственных отношений, в которых долгосрочность проектов увеличивается зачастую на порядок, а «короткие результаты» не несут населению достаточной информации о происходящих изменениях. Проблема может и должна решаться за счет создания специальных программ и проектов, экстраполирующих каждый положительный сдвиг в глобальной внутригосударственной и внешней политике на жизнь общества. Особенно важное – принципиальное – значение при этом принимает поддержка гражданских инициатив, реализация которых создает зримую и прочную связь между населением и властью, реализует прочную реальную основу для опоры и строительства глобальных улучшений и инноваций.

Необходимо признать и тот факт, что порой гражданские инициативы несут в себе даже большую эффективность, чем те, которые направлены в общество «сверху». Поддержка позитивных инициатив «снизу» дает и дополнительный положительный эффект, как материальный (создание новых рабочих мест, повышение социальных гарантий и уровня жизни), так и моральный (население – и в особенности молодежь – получают способ реализации собственной социальной активности для достижения роста и прогресса в своем коллективе, регионе, государстве).

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.
Сокращение БРИК (BRIC) было впервые предложено аналитиком Джимом О'Нилом в ноябре 2001 года в аналитической записке банка «Goldman Sachs» Building Better Global Economic (Кирпичи для новой экономики). До 2011 года по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. В связи с присоединением ЮАР к БРИК 18 февраля 2011 года, по заявлению индийского министра финансов с этого времени группа стала носить название BRICS.
Последовательность букв в слове определяется не только благозвучием, но и тем, что само слово в английской транскрипции BRICS очень похоже на английское слово bricks — «кирпичи», таким образом, данный термин используется в качестве обозначения группы стран, за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.
Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского (Россия) экономического форума с участием министров экономики Бразилии, России, Индии, Китая. Помимо саммитов, встречи проходят на уровне глав МИД, министров финансов и др.
Источник: wikipedia.org
Как осуществляется взаимодействие участников?
Какими правилами мы руководствуемся?
Вам нужно определиться с тем, в каком качестве Вы хотите принимать участие в работе этой площадки. Оговоримся, что каждый участник может быть представлен в нескольких вариантах:
все зависит только от Вашей собственной инициативы и компетенции.
культура
Поиск общего языка для совместного взаимобогащающего сотрудничества начинается со связей в области культуры – той глобальной области человеческой деятельности, в которой нет места страху, агрессии, давлению и меркантилизму.
Культуры стран-участниц могут взаимодействовать не только в рамках официальных мероприятий, но и по инициативе граждан этих стран
Вырабатывая и укрепляя культурные связи между народами, мы строим язык общения на основе взаимного понимания, взаимного уважения и взаимной поддержки. В дальнейшем этот язык с успехом используется в любых других областях взаимодействия и сотрудничества: от науки до технологии, от бизнеса до здравоохранения, от социальных проектов до инновационных программ.
Культура | BRICS Alliance
Проект BRICS Alliance
«Симфонический оркестр БРИКС без дирижера»

Символично, что оркестр без дирижёра изобрели и собрали именно в Москве около 100 лет тому назад. Созданный по инициативе скрипача Льва Цейтлина под влиянием большевистской идеи «коллективного труда», Персимфанс (Первый симфонический ансамбль) стал первым высококлассным коллективом, которому удалось воплотить в жизнь симфоническое исполнение, основываясь лишь на творческой инициативе каждого из музыкантов. На репетициях Персимфанса использовались методы, применяемые на репетициях камерных ансамблей, решения по вопросам интерпретации принимались коллективно. Среди членов Персимфанса были крупнейшие музыканты того времени: солисты оркестра Большого театра, профессора и студенты Московской консерватории. Подобные оркестры были созданы и в других странах, в т.ч. в Бразилии.

С идеей организации концертов в Бразилии и России выступил автор этого проекта известный бразильский музыкант Данило Шаиб в партнерстве с Палатой содействия экономическому развитию стран БРИКС (BRICS-PED, Бразилия) и Международным Альянсом Стратегических Проектов БРИКС (BRICS Alliance, Россия).

Сегодня идеи, заложенные его основателями, становятся еще более актуальными, чем тогда. Персимфанс - справедливая всеобъемлющая модель партнерства, уникальное явление, созданное впервые в мире именно в России, в Москве. Сохранение его творческих принципов и их развитие в современных условиях, с новыми возможностями - это пример того, как московское культурное наследие приобретает общемировое значение.
75 музыкантов из Бразилии, Индии, России, Китая и Южной Африки - лучшие музыканты и солисты стран, входящих в БРИКС, представят уникальную программу. На концертах прозвучит самая разная музыка от классических произведений, хорошо известных всему миру, до произведений современных композиторов стран БРИКС.

Слаженное выступление оркестра без дирижера, где каждый музыкант ответственен за свой участок исполнения и способен самостоятельно ощущать единое музыкальное пространство всего творческого коллектива, создавать гармонию в многообразии, способствует межкультурному пониманию и глобальному сотрудничеству на основе общего языка музыки, символично демонстрирует огромный потенциал стран БРИКС стать ориентиром для остальных государств Планеты. Гармоничное взаимодействие друг с другом без внешнего управления подчеркивает целесообразность дальнейшего развития системы международных отношений в условиях отсутствия однополярного мира и укрепления геополитической многополярности.

Цель Альянса – постоянные выступления оркестра на знаковых мероприятиях стран БРИКС.

Первые три выступления планируются в мае 2016 года накануне Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, следующие три концерта – в Москве.

Автор и художественный директор проекта - Данило Шаиб (Бразилия), партнеры проекта – «МАСП БРИКС» и BRICS-PED, продюсер – Патрисия Шамон (Бразилия), директор проекта в России – Зеленцова Л.Н.
Подробнее о проекте
comments powered by HyperComments
The
BRICS

CONDUCTORLESS
SYMPHONY
ORCHESTRA
НОВОСТИ & АНАЛИТИКА
Cтать участником площадки
BRICS Alliance
Вам нужно определиться с тем, в каком качестве Вы хотите принимать участие в работе этой площадки. Все зависит только от Вашей собственной инициативы и компетенции. Подробнее узнать можно здесь
Контакты
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 16, корп. 2
Телефон: +7 495 494 12 93
E-mail: info@iabrics.org
АЛЬЯНС
  • О нас
  • Документы
  • Контакты
  • Вакансии
НАПРАВЛЕНИЯ
  • Культура
  • Гражданское общество
  • Информационные технологии
  • Бизнес-клуб
ПРОЕКТЫ
  • Первый Симфонический Оркестр
  • Все проекты
  • Добавить проект
  • Экспертный ангажемент
АНАЛИТИКА
  • Новости
  • Материалы
  • Стать автором
  • Стать экспертом
© BRICS Alliance 2016

Powered by PRCENTER.CC