Саммит Лидеров Глобального Договора ООН 2020 состоялся в новом качестве.
2020 стал особенным годом и для главной международной организации - Организации Объединенных Наций, которая была вынуждена провести одно из самых значимых мероприятий года на виртуальной платформе Hopin. Новые условия все-таки позволили провести Саммит Лидеров Глобального Договора ООН, собрав более 3 тысяч участников не только из бизнес-среды дополнительно к основным членам Договора. Виртуальная платформа также позволила участникам не только быть слушателями, но и проработать свои деловые контакты, задать вопросы, создать виртуальные дискуссии друг с другом. Однозначным выводом стала неизбежность объединения сил для будущей работы на глобальном уровне: коммерческих компаний, неправительственных и некоммерческих организаций и волонтерских объединений.

Основными вопросами Повестки стали изменение климата, проблема бедности, экономического кризиса и, конечно, экономические изменения в мире после глобальной пандемии. Среди выступавших были главы Государств и крупнейших организаций: Генеральный Секретарь ООН - Антониу Гутерриш, Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) - Тедрос Аданом Гебреисус, Верховный комиссар ООН по правам человека - Мишель Бачелет, Президент Колумбии - Иван Дуке Маркес, Канцлер Германии - Ангела Меркель и многие другие высокопоставленные политики и общественные деятели.

Межрегиональная Благотворительная Организация "Парус Надежды", возглавляемая Ларисой Николаевной Зеленцовой, была приглашена в качестве гостя от лица Глобального Договора ООН. В работе Саммита приняли участие официальные представители организации в Москве: Дмитрий Тащев, Александр Савойский, Елена Букина, Денис Давыдов, Елена Романенко. Официальный представитель организации в Нью-Йорке, Номма Зарубина представила интересы на Саммите, ознакомилась со всеми выступлениями в ходе двухдневной сессии. Сложно представить обсуждение насущных проблем без социально-направленных организаций, которые содействуют самым незащищенным слоям населения. Такая платформа необходима в том числе и для знакомства с потенциальными партнерами, для которых социальные и экономические проекты играют основополагающую роль. Организация "Парус Надежды" провела свой уже не первый Круглый Стол на 58-ой Сессии по Устойчивому Развитию в ООН в феврале 2020 года. Сейчас же представители организации могут продолжить свою работу и на таких масштабных площадках как Саммит Лидеров 2020. Поощрение социальной ответственности бизнеса и предоставление отчетов об осуществлении такой политики - основные задачи Глобального Договора ООН. Эта крупнейшая глобальная инициатива ООН обращается ко всем участникам мировой экономики и социальной политики с призывом к кооперации и помощи друг другу в построении мира, основанного на соблюдении прав человека, охране природы и развитии трудовых отношений.

_________________________________________________

Дополнительные материалы:

economy.gov.ru/
globalcompact.ru
Made on
Tilda