Экспертный ангажемент


Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС
Автономная Некоммерческая Организация
содействия развитию международных связей в рамках группы БРИКС

Autonomous Non-commercial Organization
International Alliance of BRICS Strategic Projects
BRICS Alliance - площадка с программами трансформации в основе которой находится «экспертный ангажемент»
Одной из важнейших составляющих сегодняшней деловой, политической, гражданской и социальной деятельности, не говоря уже о науке и технологиях, является правильно, компетентно и вовремя проводимая экспертиза. Мы можем условно разделить само понятие экспертной оценки на следующие разновидности:
1. Экспертиза стартового этапа (стартап-экспертиза);
2. Экспертиза процесса реализации (мониторинговая экспертиза);
3. Экспертиза проблемных ситуаций (антикризисная экспертиза).
Все эти виды экспертных оценок и выработанных на их основе рекомендаций сегодня проводятся от случая к случаю по мере необходимости. Большой риск испытывают и заказчики экспертных оценок, и те, кому предстоит воспользоваться полученными заключениями – зачастую экспертная группа далеко не полностью соответствует по компетентности сложности проводимой экспертизы (так бывает, например, при проведении анализа проектов и программ, которые являются соискателями венчурного финансирования, кредитований и т.п.). Более того, к отрицательным результатам приводит даже та ситуация, когда компетентность и профессионализм экспертной группы явно превышает необходимость: в этом случае заказчики затрачивают лишние средства, получая тот уровень заключений, который никогда не будет ими использован.
АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» предлагает решение этой проблемы на базе программы «экспертного ангажемента». Программа позволяет с помощью специалистов в области работы с экспертами различного уровня и направлений отобрать необходимую группу для проведения экспертиз, точно соответствующих заранее заданным параметрам...
Подробнее
- по признаку компетентности в работе с определенным этапом развития проекта (см. выше)
- по признаку отраслевой компетентности
- по признаку соответствия профессионального статуса уровню экспертизы
- по признаку ценового соответствия
- по признаку географического и политического соответствия (в зависимости от тех стран и территорий, где планируется или осуществляется реализаций проходящего экспертизу проекта)

АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» полностью отдает себе отчет в том, что экспертиза XXI века – это процесс, который, оставаясь неизменным по сути, может и даже должен трансформироваться по форме, отвечая требованиям быстро меняющегося мира.

Добиться этого можно лишь в том случае, когда не только проекты или программы различной направленности, но и анализирующие их эксперты находятся в состоянии постоянного мониторинга по признаку компетентности и актуальности. Именно поэтому мы вводим в работу экспертных групп не только понятие статуса эксперта, но и понятие его рейтинга – величины, которая изменяется в реальном времени, исходя из результативности и профессионализма проведенных экспертиз.

Важность этого трудно переоценить. В подавляющем большинстве случае заказчики экспертиз, самостоятельно привлекая специалистов, просто не в состоянии оценить их профессионализм и уровень компетентности: у них отсутствуют необходимые критерии для оценки. Учиться отбирать специалистов можно долго – всю жизнь. Но зачем тратить на это время и силы, зачем использовать метод дорогостоящих проб и ошибок, если можно воспользоваться опытом, накопленным не внутри одной группы, одного региона и даже одного государства, но опытом международным?

Вывод очевиден. Экспертиза должна проводиться именно теми специалистами, которые подобраны по всем ключевым параметрам соответствия решаемой ими задачи. И АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» несет ответственность перед своими партнерами за то, что присваиваемые им рейтинги и декларируемые статусы специалистов полностью соответствуют их уровню.

Важна эта площадка и для экспертов. Прежде всего потому, что серьезные специалисты получают возможность работать с заказчиками напрямую – минуя сложные и не всегда добросовестные посреднические сети.

Стать частью общей команды экспертов АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» значит иметь право на профессиональное общение, рост компетенции, получение необходимых консультаций от коллег, рост собственного рейтинга и обоснованное ценообразование своих услуг. С другой стороны, молодые специалисты также получают массу преимуществ от международного сотрудничества и обмена опытом: это сокращает срок их профессионального роста и открывает доступ к амбициозным проектам.

АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» ведет базу данных по экспертизам, проведенных его специалистами. Такая база является неоценимой помощью для работы с аналогичными проектами и программами, для статистических исследований в области динамики развития различных областей деятельности, для выработки обоснованных научных и технических рекомендаций, приводящих в конце концов к развитию социальной сферы, бизнеса, технологии, культуры и гражданских инициатив не только на уровне компании или региона, но и глобально – на федеральном и международном уровнях.

АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» организует для своих партнеров специализированные форумы по обмену опытом, проходящие как в онлайн режиме, так и оффлайн – на территориях стран-участниц. Диплом эксперта АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» - это важный рейтинговый документ, позволяющий его обладателю работать с наиболее интересными и ответственными проектами.
Как осуществляется взаимодействие участников?
Какими правилами мы руководствуемся?
Вам нужно определиться с тем, в каком качестве Вы хотите принимать участие в работе этой площадки. Оговоримся, что каждый участник может быть представлен в нескольких вариантах:
все зависит только от Вашей собственной инициативы и компетенции.
Проект BRICS Alliance
«Симфонический оркестр БРИКС без дирижера»
Подробнее о проекте
comments powered by HyperComments
The
BRICS

CONDUCTORLESS
SYMPHONY
ORCHESTRA
Made on
Tilda